Летом в самом разгаре, сезон ягод открыт!
Предлагаю приготовить лакомство для любимых детей и не только для них.
Быстрый и доступный рецепт чизкейка без выпекания.
Всё же желательно иметь под рукой такие блага цивилизации, как холодильник, микроволновка, блендер.
По мере созревания можно будет использовать любые ягоды!

Ингредиенты на форму диаметром 20 см.
Корж:
Печенье 200г
Сливочное масло 100г
Творожный слой:
Творог 350г
Сметана 200г
Сахар 100г
Ванильный сахар
Желатин 14г на 100г воды
Клубничный слой:
Клубника
Желатин 7г на 90г воды +15г сахара

Приготовление:
Корж:
Прокручиваем печенье, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Формируем корж, убираем в холодильник до готовя следующего слоя.

Творожный слой:
1. Замачиваем желатин в холодной воде.
Перетертый блендером (или через сито) творог смешиваем со сметаной и сахаром. Взбиваем до полного растворения кристалликов сахара.

Набухший желатин растоплем в микроволновке (не доводя до кипения!).
Взбиваем с творожной массой на маленьких оборотах миксера.

Выливаем массу в подготовленную форму сверху коржа и убираем в холодильник до полного застывания.

Клубничный слой:
1. Замачиваем желатин в воде с сахаром.
Выкладываем нарезанную клубнику сверху чизкейка.
Заливаем ее растопленной желатиновой массой.

3. Убираем в холодильник до полного застывания.

Приготовление по этому рецепту занимает полчаса, потом нужно подождать пару часов, пока застынет.
Но я вас уверяю, попробовав этот десерт, вы будете готовить его снова и снова!
Даже дети, которые не любят творог, его не заметят.

Приятного всем аппетита!
Буду рада, если сохраните эту тему в избранном, оцените ее пятью звездами и, если получится, поставите большой палец вверх.