Буррито с курицей и овощами — настоящий вкус!

Рецепт буррито с курицей и овощами — блюдо настолько вкусное, что покорит раз и навсегда, просто взрыв вкуса! Начинки в буррито бывают разными и не ограничивают фантазию и желания. Получаете абсолютную свободу действий и можете комбинировать ингредиенты как угодно. Готовится все очень быстро!

Ингредиенты:

На 3 буррито:

  • лепешка-тортилья — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • куриное филе — 300 гр.;
  • перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для маринада курицы:

  • соевый соус — 50 мл;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Приправы для курицы (ваши любимые специи).
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Для соуса:

  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

Для приготовления буррито готовьте все необходимые продукты.

Куриное филе необходимо замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полоски, сложите в чашу и залейте соевым соусом. Затем добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. По вкусу добавьте специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы) и чеснок. Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

За это время подготовим овощи. Нарежем помидоры и баклажан кубиками. Лук нарежем полукольцами, болгарский перец — брусочками. Выдавим один зубчик чеснока. Морковь натрем на терке.

Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь и жарьте еще минут 10, до готовности.

Затем приготовим овощи. В сковороде разогреем растительное масло и добавим лук. Обжарим слегка, затем добавим морковь, а потом в сковороду положим сладкий перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Быстро обжарим, посолим, поперчим и снимем сковороду с плиты.

Для соуса смешайте кетчуп со сметаной и выдавите один зубчик чеснока.

На крупной терке натрите сыр.

Разложите на столе лепешку-тортилью и смажьте её полученным соусом, не доходя до края листа.

Разложите овощи по центру, сверху положите курицу. Опять полейте соусом. Посыпьте тертым сыром.

Заверните лепешку по краям, а затем сверните в рулет. Немного прижмите.

Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно обжарить его на гриле.

Просто приготовить Буррито, готово!

Вкусный, сочный, сытный и очень аппетитный буррито станет сытным обедом, перекусом или ужином!

Приятного аппетита!