Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей синнабон приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста получаются очень вкусными и ароматными. А главное — весь процесс приготовления занимает не более 5 минут. Прекрасный вариант простой, вкусной и очень быстрой домашней выпечки.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 упаковка, 450 грамм (я беру дрожжевое слоеное тесто);
Сливочное масло – 50 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Молотая корица – 10 грамм.
Ингредиенты для крема:
Творожный сыр – 100 грамм;
Сахарная пудра – 30 грамм.
Процесс приготовления:
Слегка растопите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек. Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части и работаю с ними поочередно. Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара.
Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 5 сантиметров.
Смажьте форму для запекания сливочным маслам. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму.
Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшой емкости смешайте творожный сыр и сахарную пудру. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Полейте горячие булочки глазурью.
Наши ароматные булочки с корицей из слоеного теста готовы!
Приятного чаепития!