Брускетта — традиционная итальянская закуска. Прелесть брускетты в простоте, обусловленной её итальянскими корнями. Главное отличие от бутерброда в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются на сковороде без масла, в духовке, на гриле или решётке. Наверняка вам понравится эта вкусная и аппетитная закуска. Предлагаю попробовать приготовить её за 5 минут.

Ингредиенты:
Белый хлеб: батон или багет (3 порционных ломтика).
Помидоры 3-4 штуки в зависимости от размера;
Базилик свежий 4 листика;
Растительное масло (лучше оливковое) 1 столовая ложка.
Творожный сыр 2 ст. ложки;
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:
Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть. Затем взять творожный сыр и намазать подрумяненный ломтик белого хлеба.


Помидоры вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные листья базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Полить растительным маслом или оливковым, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.
Поверх слоя сыра разложить маринованные помидоры, листья базилика и заправку.

Хрустящая брускетта с начинкой из творожного сыра, помидоров и базилика готова!

Возьмите красивую доску и выложите на неё брускетты.


Предложите как оригинальную и вкусную закуску!
Приятного Вам аппетита!
Buon appetito!