Брускетты с творогом, помидорами и базиликом.

Брускетта — традиционная итальянская закуска. Прелесть брускетты в простоте, обусловленной её итальянскими корнями. Главное отличие от бутерброда в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются на сковороде без масла, в духовке, на гриле или решётке. Наверняка вам понравится эта вкусная и аппетитная закуска. Предлагаю попробовать приготовить её за 5 минут.

Ингредиенты:

Белый хлеб: батон или багет (3 порционных ломтика).

Помидоры 3-4 штуки в зависимости от размера;

Базилик свежий 4 листика;

Растительное масло (лучше оливковое) 1 столовая ложка.

Творожный сыр 2 ст. ложки;

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть. Затем взять творожный сыр и намазать подрумяненный ломтик белого хлеба.

Помидоры вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные листья базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Полить растительным маслом или оливковым, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.

Поверх слоя сыра разложить маринованные помидоры, листья базилика и заправку.

Хрустящая брускетта с начинкой из творожного сыра, помидоров и базилика готова!

Возьмите красивую доску и выложите на неё брускетты.

Предложите как оригинальную и вкусную закуску!

Приятного Вам аппетита!

Buon appetito!