Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!

Брускетта — это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Прелесть брускетты в простоте — это обусловлено ее итальянскими корнями. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска. Поэтому предлагаю попробовать приготовить, готовиться буквально 5 минут:)

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 1

Ингредиенты:

Хлеб белый, батон или багет 3 порционных ломтика;

Помидоры 3-4 штуки в зависимости от размера;

Базилик свежий 4 листика;

Масло растительное (лучше оливковое) 1 ст. ложка;

Творожный сыр 2 ст. ложки;

Чеснок 1 зубчик

Соль, перец по вкусу.

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 2

Процесс приготовления:

Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть. Затем, возьмем творожный сыр и намажем подрумяненный ломтик белого хлеба.

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 3

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 4

Помидоры вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на небольшие кубики. Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанные листья базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло или оливковым, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.

На слой сыра распределить промаринованные помидоры вместе с листьями базилика и заправкой.

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 5

Хрустящая брускетта с намазкой из творожного сыра, помидорами и базиликом готова!

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 6

Возьмите красивую доску для подачи и выложите на нее брускетты

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 7

Брускетта с творожным сыром, помидорами и базиликом!, фото № 8

Подавайте к столу в качестве оригинальной и вкуснейшей закуски!

Приятного Вам аппетита!

Buon appetito!


Источник