Брускетта — это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Прелесть брускетты в простоте — это обусловлено ее итальянскими корнями. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска. Поэтому предлагаю попробовать приготовить, готовиться буквально 5 минут:)
Ингредиенты:
Хлеб белый, батон или багет 3 порционных ломтика;
Помидоры 3-4 штуки в зависимости от размера;
Базилик свежий 4 листика;
Масло растительное (лучше оливковое) 1 ст. ложка;
Творожный сыр 2 ст. ложки;
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Багета (ржаной или белый) порезать ломтиками толщиной около 1 см. Подсушить их в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть. Затем, возьмем творожный сыр и намажем подрумяненный ломтик белого хлеба.
Помидоры вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на небольшие кубики. Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанные листья базилика и пропущенный через пресс чеснок. Полить растительным масло или оливковым, перемешать и оставить настаиваться 10 минут.
На слой сыра распределить промаринованные помидоры вместе с листьями базилика и заправкой.
Хрустящая брускетта с намазкой из творожного сыра, помидорами и базиликом готова!
Возьмите красивую доску для подачи и выложите на нее брускетты
Подавайте к столу в качестве оригинальной и вкуснейшей закуски!
Приятного Вам аппетита!
Buon appetito!