Брауни для ценителей шоколада

Сегодняшний рецепт для всех любителей шоколада, будем готовить брауни. Брауни (от англ. brownie, от brown — коричневый) — очень шоколадный десерт, родом из Америки.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • горький шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • соль — щепотка;

Процесс приготовления:

Растопите масло и шоколад. Для этого размягчите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Перемешайте яйца с солью и сахаром до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Не стоит усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Можно перемешивать венчиком. Добавляем к яичной массе остывший растопленный шоколад и сливочное масло, перемешиваем. Просейте муку и разрыхлитель, снова перемешайте до однородного состояния.

Наше тесто для брауни готово!

Распределите тесто по форме, например, прямоугольной, предварительно смазав её сливочным маслом или застелив пергаментом.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пирог брауни в нее на 15-20 минут. Не пересушите!

Брауни — шоколадное пирожное с мягкой, как бы танцующей сердцевиной, почти фонданом. Брауни обычно нарезают квадратами и подают со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Всем хорошего настроения и побольше положительных эмоций. Приятного вам чаепития!