
Бесплатный мастер-класс по вязанию Большого мороженого. Татьяны Лысенко @lysenkocrochet.
По этому описанию можно связать большой рожок мороженого с вишенкой крючком. Для вязания амигуруми подойдет любая полухлопковая пряжа: YarnArt Jeans, Vita Lira, Gazzal Baby Cotton и прочие.
Материалы и инструменты
- Пряжа YarnArt Jeans: бежевая, жёлтая, бирюзовая, шоколадная, розовая.
- Пряжа Alize Softy: белый
- Крючок 2-1,5 мм
- Наполнитель для игрушек
- Игла для пришивания деталей
- Ножницы
Условные обозначения
- КА — кольцо амигуруми
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- ссн — столбик с накидом
- пссн — полустолбик с накидом
- сс2н — столбик с двумя накидами
- пр — прибавка
- уб — убавка
- (…) x n раз — повторить n раз
Описание вязания амигуруми большого мороженого крючком.
Вафельный рожок
1: Набрать бежевой нитью 6 сбн в КА (6)
2: (пр, сбн) x 3 (9)
3: (пр, 2 сбн) x 3 (12)
4: (пр, 3 сбн) x 3 (15)
5: (пр, 4 сбн) x 3 (18)
6-7: 18 сбн (2 ряда)
8: (пр, 5 сбн) x 3 (21)
9-10: 21 сбн (2 ряда)
11: (пр, 6 сбн) x 3 (24)
12: 24 сбн
13: (пр, 7 сбн) x 3 (27)
14: 27 сбн
15: (пр, 8 сбн) x 3 (30)
16: (пр, 9 сбн) x 3 (33)
17: 33 сбн
18: (пр, 10 сбн) x 3 (36)
19: 36 сбн
20: (пр, 11 сбн) x 3 (39)
21: 39 сбн
22: (пр, 12 сбн) x 3 (42)
23: 42 сбн
24: (пр,13 сбн) x 3 (45)
25: 45 сбн
26: (пр, 14 сбн) x 3 (48)
27: 48 сбн
28: (пр, 15 сбн) x 3 (51)
29: (пр, 16 сбн) x 3 (54)
30: (пр, 17 сбн) x 3 (57)
31: 57 сбн
32-35:Два плоских столбика с одной петелькой за одну вершину, два с накидом) х 19 (четыре ряда по 57).
Заполняем вафельку сладким наполнением.
36:Продолжаем вязать за заднюю петлю салатовым цветом без изменений (57).
37: за заднюю петлю (пр, 18 сбн) x 3 (60)
38: (пр, 9 сбн) x 6 (66)
39: 66 сбн
40: (пр, 10 сбн) x 6 (72)
41-48: 72 сбн (8 рядов)
Рюши
За переднюю стенку 37 ряда (2 ссс2н с одной петлёй, 3 сс2н с одной петлёй) х 36 (180)
Закончить ряд, отрезать и убрать нить. Продолжаем вязание!
49: 72 сбн голубой нитью
51-55: 72 сбн (5 рядов)
56: (уб, 10 сбн) x 6 (66)
57: 66 сбн
58: (уб, 9 сбн) x 6 (60)
59: 60 сбн
60: (уб, 8 сбн) x 6 (54)
61: 54 сбн
62: (уб, 7 сбн) x 6 (48)
63: (уб, 6 сбн) x 6 (42)
64: (уб, 5 сбн) x 6 (36)
65: (уб, 4 сбн) x 6 (30)
66: (уб, 3 сбн) x 6 (24)
67: (уб, 2 сбн) x 6 (18)
68: (уб, сбн) x 6 (12)
69: 6 уб (6)
Затянуть, зафиксировать и скрыть конец нити.

Шоколад
1:С помощью коричневой нити выполнить нанизывание 2 воздушных петель и соединить их в кольцо. Провязать 6 столбиков без накида, затем вязание продолжать по кругу (6).
2: 6 пр (12)
3: (3 пр, сбн) x 3 (21)
4:Семь лепестков. Набираем восемь вп + два вп для петель подъёма, вкалываем в третью петлю от крючка и провязываем восемь ссн, присоединяем к третьему ряду, сбн за третий ряд) x семь раз.
5:Обвязываем лепестки (7 ст. б/н, сс, 7 ст. сн за дужку, сс, 7 ст. б/н) х 7. Оставить нить для пришивания.

Сливки
1: Набрать белой нитью (Softy) 6 сбн в КА (6)
2: 6 пр (12)
3: (3 ссн с одной петли) x 12 (36)
4: (2 ссн с одной петли, 2 ссн) x 13 (52)
Вишенка
1: Набрать красной нитью 6 сбн в КА (6)
2: 6 пр (12)
3: (сбн, пр) x 6 (18)
4: 18 сбн
5: (2 сбн, пр) x 6 (24)
6-9: 24 сбн
10: (2 сбн, уб) x 6 (18)
11: 18 сбн
Набиваем.
12: (сбн, уб) x 6 (12)
13: 6 уб (6)
Поздравляю! Амигуруми сладкий рожок мороженого готов.