Большое мороженое

Бесплатное занятие по вязанию большого мороженого. Татьяны Лысенко @lysenkocrochet.

Вы сможете связать большой рожок мороженого с вишенкой крючком по этому описанию. Для работы в технике амигуруми подходит любая полухлопковая пряжа: YarnArt Jeans, Vita Lira, Gazzal Baby Cotton и аналогичные варианты.

Материалы и инструменты

  • Пряжа YarnArt Jeans представлена в цветах бежевого, желтого, бирюзового, шоколадного и розового.
  • Пряжа Alize Softy: белый
  • Крючок 2-1,5 мм
  • Наполнитель для игрушек
  • Игла для пришивания деталей
  • Ножницы

Условные обозначения

  • КА — кольцо амигуруми
  • вп — воздушная петля
  • сбн — столбик без накида
  • ссн — столбик с накидом
  • пссн — полустолбик с накидом
  • сс2н — столбик с двумя накидами
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • (…) x n раз — повторить n раз

Описание вязания по мотивам большого мороженого крючком.

Вафельный рожок

1: Набрать бежевой нитью 6 сбн в КА (6)
2: (пр, сбн) x 3 (9)
3: (пр, 2 сбн) x 3 (12)
4: (пр, 3 сбн) x 3 (15)
5: (пр, 4 сбн) x 3 (18)
6-7: 18 сбн (2 ряда)
8: (пр, 5 сбн) x 3 (21)
9-10: 21 сбн (2 ряда)
11: (пр, 6 сбн) x 3 (24)
12: 24 сбн

13: (пр, 7 сбн) x 3 (27)
14: 27 сбн
15: (пр, 8 сбн) x 3 (30)
16: (пр, 9 сбн) x 3 (33)
17: 33 сбн
18: (пр, 10 сбн) x 3 (36)
19: 36 сбн
20: (пр, 11 сбн) x 3 (39)
21: 39 сбн
22: (пр, 12 сбн) x 3 (42)
23: 42 сбн
24: (пр,13 сбн) x 3 (45)
25: 45 сбн
26: (пр, 14 сбн) x 3 (48)
27: 48 сбн
28: (пр, 15 сбн) x 3 (51)
29: (пр, 16 сбн) x 3 (54)
30: (пр, 17 сбн) x 3 (57)
31: 57 сбн
32-35: Два полукруга с одной петелькой на одну вершину, два столбика без накида. Повторять 19 раз. Четырёх рядов по 57 штук.

В вафельный рожок добавляем аппетитные начинки.

36: Продолжим вязание за заднюю петельку салатового цвета без изменений (57).
37: за заднюю петлю (пр, 18 сбн) x 3 (60)
38: (пр, 9 сбн) x 6 (66)
39: 66 сбн
40: (пр, 10 сбн) x 6 (72)
41-48: 72 сбн (8 рядов)

Рюши

За лицевую часть ряда за 37 крестиком (2 сс2н с одной петлей, 3 сс2н с одной петлей) x 36 (180).

Закончить ряд, отрезать и убрать нить. Продолжаем вязание!

49: 72 сбн голубой нитью
51-55: 72 сбн (5 рядов)
56: (уб, 10 сбн) x 6 (66)
57: 66 сбн
58: (уб, 9 сбн) x 6 (60)
59: 60 сбн
60: (уб, 8 сбн) x 6 (54)
61: 54 сбн
62: (уб, 7 сбн) x 6 (48)
63: (уб, 6 сбн) x 6 (42)
64: (уб, 5 сбн) x 6 (36)
65: (уб, 4 сбн) x 6 (30)
66: (уб, 3 сбн) x 6 (24)
67: (уб, 2 сбн) x 6 (18)
68: (уб, сбн) x 6 (12)
69: 6 уб (6)

Заверните, зафиксируйте и укройте конец нитки.

Шоколад

1: С помощью коричневой пряжи выполнить 2 воздушных петли и соединить их в кольцо. Связать 6 столбиков без накида, затем продолжить вязание по кругу еще 6 столбиков без накида.
2: 6 пр (12)
3: (3 пр, сбн) x 3 (21)
4: Семь лепестков: набираем восемь ВП + два ВП для петель подъёма, вкалываем во вторую петлю от крючка и провязываем восемь ССН, присоединяем к третьему ряду, сбн за третий ряд.
5: За каждым лепестком вяжем по кругу: 7 столбиков без накида, столбик с накидом, 7 столбиков без накида за дужку, столбик с накидом, 7 столбиков без накида. Повторить 7 раз. Оставить нить для пришивания.

Сливки

1: Набрать белой нитью (Softy) 6 сбн в КА (6)
2: 6 пр (12)
3: (3 ссн с одной петли) x 12 (36)
4: (2 ссн с одной петли, 2 ссн) x 13 (52)

Вишенка

1: Набрать красной нитью 6 сбн в КА (6)
2: 6 пр (12)
3: (сбн, пр) x 6 (18)
4: 18 сбн
5: (2 сбн, пр) x 6 (24)
6-9: 24 сбн
10: (2 сбн, уб) x 6 (18)
11: 18 сбн
Набиваем.
12: (сбн, уб) x 6 (12)
13: 6 уб (6)

Поздравляю! Сладкий амигуруми-рожок с мороженым готов.