Этот рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины и хочется чего-то новенького, предлагаю приготовить блинчики из кабачков с сыром! Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Кабачки придают блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус. Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Кабачки — 750 грамм (вес в очищенном виде);
Мука — 200 грамм;
Яйца — 2 шт.;
Сыр сулугуни — 100 грамм (можно использовать любой твердый сыр);
Соль — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 5 грамм;
Молоко — 200 мл.;
Масло растительное в тесто — 0,5 ст.л. и для жарки — 1 ст.л.
Процесс приготовления очень прост:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.
Натираем кабачки на крупной тёрке. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус.
Добавляем к натертым кабачкам 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Сыр натираем на крупной терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Добавляем сыр и яйца к кабачковой массе, муку, разрыхлитель и постепенно вливаем молоко. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем в наше тесто растительное масло и еще раз хорошенько все перемешиваем. По консистенции готовое тесто напоминает сметану.
Тесто готово! Можно приступать к обжариванию блинов.
На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки, но все зависит от диаметра вашей сковороды, у меня сковорода 26 см диаметром.
Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой силиконовой или деревянной, какая у Вас есть.
Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.
Блины из кабачков с сыром готовы!
Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной, сливочным маслом (или натуральным йогуртом). Также можно приготовить к таким блинчикам очень простой соус, добавив к сметане или йогурту измельченный зубчик чеснока, зелень, соль и перец.
Приятного аппетита!