Расскажу всем с огромным удовольствием очень подробно, как приготовить бисквитный рулет. Может показаться, что сделать такой рулет очень сложно, но это не так. Можно сделать его с начинкой из любимого варенья, сгущенного молока, шоколада или крема.

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 4 шт.;
Горячая вода – 3 ст.л.;
Сахар – 125 гр.;
Мука — 125 гр.;
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для крема нам понадобится:
Маскарпоне — 250 г.;
Сметана 26% жирности – 250 гр.;
Сахарная пудра – 70 -100 г.;
Любые ваши любимые фрукты или ягоды — банан, клубника и так далее.

Процесс приготовления:
Подготовим нужные продукты для приготовления бисквитного рулета.
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем маленькую щепотку соли, взбиваем миксером до образования пены, не прекращая работать миксером по одной ложке добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
По одному добавляем желтки и продолжаем взбивать ещё одну минуту.
По одной ложке добавляем воду и еще немного перемешиваем. Вода дает дополнительную влагу тесту, и бисквит наш после выпечки не будет трескаться. Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно. В два захода просеиваем в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.

Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и распределите по всей поверхности. Поставьте в очень хорошо разогретую духовку (примерно 210 градусов) и выпекайте бисквит от 8 до 12 минут, время выпечки зависит от особенностей духовки. Бисквит должен слегка подрумяниться. Первые 5 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывайте. Снимите готовый бисквитный корж с пергамента и поместите его на чистое полотенце. После остывания бисквит остается мягким, податливым для скручивания и пористым. Все, остывший рулет пропитывайте чем хотите: повидлом, джемом или своим любимым кремом. Для крема, который использую я, необходимо взбить миксером сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой.
Равномерно распределите крем по поверхности бисквита и добавьте любимые ягоды или фрукты. Скручивайте в рулет, дайте пропитаться (крему, джему…), желательно на несколько часов. 3-6 оставьте в холодильнике.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению. В моём случае это был тот же крем, что я использовала для начинки рулета, и украсила клубникой.

Наш воздушный бисквитный рулет с нежным кремом Маскарпоне готов. Осталось заварить чашку ароматного чая или кофе и наслаждаться его вкусом.
Приятного вам чаепития!