
Делюсь БОНУСОМ: рецепт воздушного хлеба. Подойдёт для любителей бананов и для желающих попробовать новое без дрожжей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- 3 банана (лучше мягкие, с чёрными точками).
- 2 яйца;
- 330 грамм овсяной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 100 грамм греческого йогурта;
- 60 грамм орехов (любых);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль (по желанию);
- 30 грамм сахара (по желанию).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разминая вилкой бананы, добиваемся однородного состояния.
- Смешиваем яйца с сахаром и солью.
- К яйцам добавляем греческий йогурт и оливковое масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Добавляем бананы и перемешиваем.
- В отдельную миску высыпаем муку и добавляем разрыхлитель.
- В жидкую часть теста постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
- Измельчаем орехи и добавляем в тесто.
- Нагреваем духовку до 210 градусов.
- Форму смазываем оливковым маслом.
- Выливаем тесто в форму и украшаем сверху орехами.
- Ставим в духовку на 40 минут.
- Выключаем духовку и даем хлебу постоять 10 минут в духовом шкафу.

СОВЕТЫ:
Подходит любая мука: овсяная, кукурузная, рисовая или гречневая. Всё зависит от вкусов и предпочтений.
Получить овсяную муку можно, перемлев геркулес в кофемолке.
Орехи можно добавить в тесто или украсить им верх.
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!