
Бесплатный мастер-класс по вязанию Авокадо от @ma_mashkina.
Свяжите авокадо крючком по этому описанию. Для работы амигуруми используйте любую акриловую, хлопковую или полухлопковую пряжу и соответствующий крючок. Можно также создать плюшевую игрушку.
Материалы и инструменты
- Пряжа: светло-зелёный, тёмно-зелёный, коричневый
- Крючок
- Наполнитель для игрушек
- Игла для пришивания деталей
- Ножницы
Условные обозначения
- КА — кольцо амигуруми
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- пр — прибавка
- уб — убавка
- (…) x n — повторять n раз
Вязание авокадо крючком по технике амигуруми.
Полусферы коричневого и зеленого цветов (косточка и мякоть).
1. 6 сбн в КА
2. 6 пр (12)
3. (1 сбн, пр) x 6 (18)
4. 1 сбн, (пр, 2 сбн) x 5, пр, 1 сбн (24)
5. (1 пр, 3 сбн) x 6 (30)
6-7. 30 сбн (для зелёной мякоти провязать ещё и 8-й ряд сбн)
Мякоть обеих половинок
1.В выпуклых частях вяжем за переднюю стенку петли, а в вогнутых — за заднюю. Схема выполнения: 2 ст. без накида, (пров., 4 ст. без накида) х 5, пров., 2 ст. без накида (36).
2. этот и последующие ряды — за обе стенки: (пр, 5 сбн) x 6 (42)
3. 3 сбн, (пр, 6 сбн) x 5, пр, 3 сбн (48)
4. (пр, 7 сбн) x 6 (56)
5. Поворотными рядами:
8 сбн, 1 вп (5 рядов)
1 уб, 4 сбн, 1 уб, вп
1 уб, 2 сбн, 1 уб, вп
2 уб.
6.Обвязываем деталь так: на продолговатой части мякоти — обычные столбики, на округлой — прибавки через каждые 7 столбиков.
Мякоть готова!
Кожура
Вяжем две одинаковые детали:
1. 6 сбн в КА (6)
2. 6 пр (12)
3. (1 сбн, пр) x 6 (18)
4. 1 сбн, (пр, 2 сбн) x 5, пр, 1 сбн (24)
5. (1 пр, 3 сбн) x 6 (30)
6. 2 сбн, (пр, 4 сбн) x 5, пр, 2 сбн (36)
7. (пр, 5 сбн) x 6 (42)
8. 3 сбн, (пр, 6 сбн) x 5, пр, 3 сбн (48)
9. (пр, 7 сбн) x 6 (56)
10-11. 56 сбн
12.Вывязываем поворотными рядами увеличенную часть авокадо.
Обматываем шкурку сбн, связываем ее с мякотью при помощи крюка. Заполняем по мере соединения.