Авокадо

Бесплатный мастер-класс по вязанию Авокадо от @ma_mashkina.

Свяжите авокадо крючком по этому описанию. Для работы амигуруми используйте любую акриловую, хлопковую или полухлопковую пряжу и соответствующий крючок. Можно также создать плюшевую игрушку.

Материалы и инструменты

  • Пряжа: светло-зелёный, тёмно-зелёный, коричневый
  • Крючок
  • Наполнитель для игрушек
  • Игла для пришивания деталей
  • Ножницы

Условные обозначения

  • КА — кольцо амигуруми
  • вп — воздушная петля
  • сбн — столбик без накида
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • (…) x n — повторять n раз

Вязание авокадо крючком по технике амигуруми.

Полусферы коричневого и зеленого цветов (косточка и мякоть).

1. 6 сбн в КА
2. 6 пр (12)
3. (1 сбн, пр) x 6 (18)
4. 1 сбн, (пр, 2 сбн) x 5, пр, 1 сбн (24)
5. (1 пр, 3 сбн) x 6 (30)
6-7. 30 сбн (для зелёной мякоти провязать ещё и 8-й ряд сбн)

Мякоть обеих половинок

1.В выпуклых частях вяжем за переднюю стенку петли, а в вогнутых — за заднюю. Схема выполнения: 2 ст. без накида, (пров., 4 ст. без накида) х 5, пров., 2 ст. без накида (36).
2. этот и последующие ряды — за обе стенки: (пр, 5 сбн) x 6 (42)
3. 3 сбн, (пр, 6 сбн) x 5, пр, 3 сбн (48)
4. (пр, 7 сбн) x 6 (56)
5. Поворотными рядами:
8 сбн, 1 вп (5 рядов)
1 уб, 4 сбн, 1 уб, вп
1 уб, 2 сбн, 1 уб, вп
2 уб.

6.Обвязываем деталь так: на продолговатой части мякоти — обычные столбики, на округлой — прибавки через каждые 7 столбиков.

Мякоть готова!

Кожура

Вяжем две одинаковые детали:

1. 6 сбн в КА (6)
2. 6 пр (12)
3. (1 сбн, пр) x 6 (18)
4. 1 сбн, (пр, 2 сбн) x 5, пр, 1 сбн (24)
5. (1 пр, 3 сбн) x 6 (30)
6. 2 сбн, (пр, 4 сбн) x 5, пр, 2 сбн (36)
7. (пр, 5 сбн) x 6 (42)
8. 3 сбн, (пр, 6 сбн) x 5, пр, 3 сбн (48)
9. (пр, 7 сбн) x 6 (56)
10-11. 56 сбн
12.Вывязываем поворотными рядами увеличенную часть авокадо.

Обматываем шкурку сбн, связываем ее с мякотью при помощи крюка. Заполняем по мере соединения.