

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца — 8 шт.;
Сахар — 200 грамм;
Ванилин — по вкусу;
Корица – 8 грамм;
Мука пшеничная — 150 грамм;
Разрыхлитель – 5 грамм.
Для украшения:
Сахарная пудра по вкусу;
Грецкие орехи по вкусу;
Корица.

Процесс приготовления очень прост:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар в белки, не переставая взбивать их в пышную пену. Затем отдельно взбейте желтки и добавьте к уже взбитым белкам с сахаром. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Постепенно просейте в яичную смесь пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вымешивая тесто столовой ложкой или венчиком.


Для выпечки можно использовать любую подходящую форму диаметром 24-26 см, слегка смазанную растительным маслом. Выливаем одну часть теста в форму, посыпаем корицей, затем сверху выливаем оставшуюся часть теста и ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку.


Выпекайте примерно наш ароматный бисквит тридцать минут!
Во время приготовления бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе выпечка может осесть из-за перепада температур.
Как только бисквит с корицей зарумянится, выключите духовку и оставьте выпечку ещё на 5-10 минут, иначе бисквит опадет при извлечении.

После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней остыть, извлеките её из формы и присыпьте сахарной пудрой, измельчёнными орехами и корицей.

Бисквитный пирог с корицей готов, нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Приятного Вам чаепития!