Ароматный бисквитный пирог с корицей

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца — 8 шт.;

Сахар — 200 грамм;

Ванилин — по вкусу;

Корица – 8 грамм;

Мука пшеничная — 150 грамм;

Разрыхлитель – 5 грамм.

Для украшения:

Сахарная пудра по вкусу;

Грецкие орехи по вкусу;

Корица.

Процесс приготовления очень прост:

Отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно до образования пышной пены. Постепенно добавляйте сахар в белки, не переставая взбивать их в пышную пену. Затем отдельно взбейте желтки и добавьте к уже взбитым белкам с сахаром. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Постепенно просейте в яичную смесь пшеничную муку и разрыхлитель, аккуратно вымешивая тесто столовой ложкой или венчиком.

Для выпечки можно использовать любую подходящую форму диаметром 24-26 см, слегка смазанную растительным маслом. Выливаем одну часть теста в форму, посыпаем корицей, затем сверху выливаем оставшуюся часть теста и ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку.

Выпекайте примерно наш ароматный бисквит тридцать минут!

Во время приготовления бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе выпечка может осесть из-за перепада температур.

Как только бисквит с корицей зарумянится, выключите духовку и оставьте выпечку ещё на 5-10 минут, иначе бисквит опадет при извлечении.

После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней остыть, извлеките её из формы и присыпьте сахарной пудрой, измельчёнными орехами и корицей.

Бисквитный пирог с корицей готов, нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Приятного Вам чаепития!