Ароматное и сочное куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе!

Ароматное и сочное куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе!, фото № 1

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриного филе – 2 штуки;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Мед – 1 чайная ложка;

Чеснок – 3 зубчика;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Приправы – смесь перцев, паприка (по вкусу).

Ароматное и сочное куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе!, фото № 2

Процесс приготовления очень прост:

Филе курицы промываем, даем стечь воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы глубиной около 1 см.

Ароматное и сочное куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе!, фото № 3

В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед, оливковое масло и приправы. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.

Кладем в маринад куриное филе и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Подготавливаем фольгу. Я решила запекать каждый кусочек филе курицы отдельно, поэтому приготовила несколько пластин фольги.

Ароматное и сочное куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе!, фото № 4

Через 30 минут вынула куриное филе из маринада и положила каждый кусок на фольгу и плотно закрыла со всех сторон, чтобы наш сок, который будет во время приготовления куриного филе выделяться не вытекал.

Ароматное и сочное куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе!, фото № 5

Поставила в духовку на 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут достала филе из духовки. Раскрыла фольгу (только сверху, чтобы не вытек соус) и поставила еще на 10 минут в духовку, чтобы кусочки немного подрумянились.

Ароматное и сочное куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе!, фото № 6

Кстати куриное филе можно заменить индейкой и с помощью такого очень вкусного соуса можно замариновать не только филе курицы, но и бедро, голень.

Филе курицы получается мягким, сочным и очень ароматным!

Приятного аппетита!


Источник