Ароматная свинина с розмарином и чесноком в духовке

Поделюсь рецептом, как вкусно приготовить свинину куском и без лишнего жира! По такому рецепту мясо получается очень ароматным, сочным и вкусным. Розмарин прекрасно подходит к мясу, его аромат и вкус благотворно влияют на пищеварение. Мясо, запеченное по этому рецепту, можно подавать с любым гарниром. Если хотите подать его в качестве закуски — нарежьте мясо острым ножом, когда оно остынет. Мясо с розмарином, запеченное в духовке — это сытная закуска для семейного или праздничного стола!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина (я использую грудинку) — 1 кг;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Приправы (я использую для шашлыка) — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Процесс приготовления очень прост:

Грудинку моем в холодной воде. Делаем неглубокие надрезы, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Посыпаем солью и приправами для шашлыка. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем тонкими пластинами или выдавливаем с помощью чесночницы. Натираем мясо чесноком и посыпаем листиками розмарина. Грудинку кладем в рукав для запекания.

Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа 20 минут. Через час достать из духовки мясо и в рукаве для запекания сделать проколы. Поставить обратно в духовку на 20 минут, чтобы получить румяную корочку на мясе.

Грудинка с розмарином и чесноком готова! Ах, какой аромат.

Нежное мясо с аппетитным золотистым румянцем, превосходный аромат розмарина — вот идеальный рецепт свинины.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!