Александр Селезнев рассказал о рецепте итальянского кулича «Голубка».

Православные всего мира с нетерпением ждут один из главных праздников весны – Пасху. По древнему обычаю хозяйки пекут пасхальные хлеба или куличи, являющиеся традиционным блюдом пасхальной седьмицы, символом плодородия и напоминающие верующим о Воскресении Христовом. В каждой семье есть свой фирменный рецепт кулича, который порой передаётся из поколения в поколение.

Известный кондитер Александр Селезнев Попробуйте приготовить пасхальный куличик «Голубка» и порадуйте своих близких итальянским традиционным блюдом. По мнению известного шеф-повара, классический рецепт достаточно сложен, поэтому представлен упрощенный вариант.

Пасхальный итальянский кулич «Colomba» родом из Милана, его так зовут из-за голубка, который символизирует мир и весну. Приготовление не простое, обычно используется закваска, но мы упрощаем процесс и делаем как наши Куличи!

В Российской Федерации запрещены социальные сети Instagram и Facebook. 21 марта 2022 года компания Meta объявлена в России экстремистской организацией.

Итальянский пасхальный сладкий пирог «Голубка» по рецепту Александра Селезнева.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 150 г
  • Дрожжи – 4 г
  • Мука – 750 г
  • Живые дрожжи – 20г
  • Сахар – 170 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Апельсиновые цукаты – 150 г
  • Цедра лимона
  • Изюм – 200г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Из молока, муки, просеянной через сито, и дрожжей приготовить опару и оставить её подняться в тёплом месте.
  2. Перемешать дрожжи с сахаром и дать опаре. Влить немного молока, всыпать 100 грамм муки и оставить ещё на некоторое время.
  3. Соединить 650 граммов муки с сахаром, немного посолить. Добавить ваниль, полстакана теплого молока, пять яиц и ввести опару. Все тщательно перемешать и добавить 200 грамм мягкого сливочного масла. Вымесить тесто до однородности и оставить на один час тридцать минут.
  4. В тесто положить изюм, апельсиновые цукаты, орехи по вкусу и ещё раз тщательно вымесить.
  5. Разопределите тесто по формам, сделав из него маленькие лепешки, и дайте ему настояться два часа. Затем смажьте каждое изделие яйцом и посыпьте сахарным песком для выпечки или орешками.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия, а затем выпекайте кулич 50 минут.
В России запрещены социальные сети Instagram и Facebook. 21 марта 2022 года компанию Meta признали в России экстремистской организацией.

Приятного аппетита!