Акварельная розовая гортензия

Друзья, всем прекрасного весеннего дня!

Вчера увидела в маленьком магазине потрясающую гортензию ярко-розового цвета.

Я предлагаю вам вместе со мной нарисовать яркую весеннюю картину, которая станет отличным воспоминанием о прекрасном времени года.

Для работы нам понадобятся:

  • акварельные краски;
  • простой карандаш;
  • акварельная бумага (плотностью 200-220 гр);
  • палитра;
  • Несколько кисточек: одна широкая и плоская, другие — мягкие с острыми кончиками;
  • черный линер или тонкий фломастер;
  • простая вода;
  • сухая салфетка или тряпочка.

Первый шаг — карандашные наметки

Так как в этот раз я предлагаю вам выполнить работу в технике «аquareль по мокрому», не нужно подробно рисовать цветок, достаточно несколько линиями обозначить место расположения бутона.

Добавляем воды для фона

Чтобы краска равномерным слоем легла на бумагу, перед ее нанесением покрываем лист простой водой. Затем, очень сильно разбавив розовую краску, начинаем добавлять её в «лужицу» на листе, позволяя растекаться и заполнять весь лист нужным цветом. Можно использовать разные оттенки розового, добавляя более темный цвет или, наоборот, промокая какие-то места сухой тряпочкой.

Переходим к цветам

Когда первый слой немного подсох, но не высох до конца — это очень важно — начинаем добавлять капельки ярко-розового цвета, чтобы сформировались небольшие кружочки-цветочки. Из них потом сформируем отдельные цветы гортензии. Самое главное, чтобы капельки начали растекаться, формируя равномерное розовое облако бутона.

Добавляем объем

После непродолжительного ожидания можно разделить лепестки, придав им форму и объем. Для этого располагаем кисточку параллельно бумаге и широкими мазками рисуем отдельные полукруглые-полуквадратные листочки. Можно использовать широкую плоскую кисточку для удобства. После того, как лепестки приняли нужную форму, добавляем между ними темно-розового и фиолетового оттенка, показывая тень.

Переходим к листьям

Изначально я не планировала рисовать стебель, но в процессе добавила опоры цветку. Начиная от нижней части цветов широкой кистью формируем сине-зеленые листки, а затем рисуем стебель. Чтобы увести стебель и объединить темные листочки с общей композицией, можно нижнюю часть фона сделать сиреневой, а сам стебель увести в подпись. Между лепестками также добавляем сине-зеленый оттенок, чтобы отделить некоторые листочки от общей массы.

Заключительные штрихи линером

Мне захотелось сделать нашу работу ещё более выразительной, так что я предлагаю добавить несколько линий чёрной ручкой или линером. После того, как мы нарисовали прожилки на листочках и отделили лепестки друг от друга, можно сделать ещё несколько крупных мазков розовой краской, чтобы объединить композицию.

Работа готова!

Её можно поместить в рамку или поставить на полку после высыхания.

Буду рада прочесть ваше мнение в комментариях и увидеть ваши работы!

Всем чудесной весны!