Абрикосовый пирог: нежность, сочность, таяние во рту

В сезон ароматных ягод и фруктов хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Абрикосовый пирог получается очень вкусным, нежным, пышным, мягким и понравится взрослым и детям! Приготовление такого пирога не отнимет много времени, поэтому можно испечь его даже в будний день после работы.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 300 грамм;

Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара.

Яйца — 2 штуки;

Мука — 170 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);

Абрикосы – 200 грамм (5 шт).

Процесс приготовления очень прост:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, ванилин и все перемешиваем венчиком. В отдельной посуде на медленном огне растапливаем сливочное масло, даём немного остыть. Добавляем растопленное не горячее масло в тесто и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Все наше тесто готово!

Режем абрикосы на 4 части.

Берем форму для выпечки размером 20-24 см, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем кладем абрикосы и сверху выливаем оставшееся тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог до готовности примерно 35-40 минут.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу!

Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту.

Приятного чаепития!