В сезон ароматных ягод и фруктов хочу предложить рецепт пирога с абрикосами. Абрикосовый пирог получается очень вкусным, нежным, пышным, мягким и понравится взрослым и детям! Приготовление такого пирога не отнимет много времени, поэтому можно испечь его даже в будний день после работы.

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 300 грамм;
Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара.
Яйца — 2 штуки;
Мука — 170 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм);
Абрикосы – 200 грамм (5 шт).

Процесс приготовления очень прост:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, ванилин и все перемешиваем венчиком. В отдельной посуде на медленном огне растапливаем сливочное масло, даём немного остыть. Добавляем растопленное не горячее масло в тесто и перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Все наше тесто готово!

Режем абрикосы на 4 части.
Берем форму для выпечки размером 20-24 см, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста, затем кладем абрикосы и сверху выливаем оставшееся тесто.


Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог до готовности примерно 35-40 минут.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу!


Пирог простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, сочный и тающий во рту.
Приятного чаепития!