Весной природа пробуждается, обновляется, и набирает силы. В это время особенно хочется разнообразить свой рацион, добавить в него больше свежести и лёгкости и разгрузить организм после калорийной зимней диеты.
Как раз скоро на прилавках появятся сезонные овощи и зелень, яркие цвета которых украсят обеденный стол, а кладезь витаминов непременно порадует ваш организм.
Делимся рецептами простых весенних блюд, которые зарядят энергией и бодростью!
Витаминный салат
Ингредиенты:
- 100 г пекинской капусты / или можно использовать белокочанную капусту
- 100 г редиса
- 1 огурец
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- Соль, растительное масло
Как готовить:
- Нарезать редис, огурец и нашинковать пекинскую капусту. Мелко нарубить укроп и зелёный лук. Все выложить в салатник.
- Посолить салат, добавить 2 ложки подсолнечного масла или использовать другую заправку по вашему вкусу.
Омлет с капустой и зеленью в духовке
Омлет готовится в духовке без добавления масла. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 100 г белокочанной капусты
- Соль, специи
Как готовить:
- Мелко нарезать капусту и зелень, перемешать.
- Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой. Добавить соль и специи по вкусу.
- Добавить к яйцам зелень и всё смешать.
- Вылить смесь в форму для выпекания, поместить в разогретую духовку. Выпекать на слабом огне до готовности яиц примерно 30 минут.
Пирог с творогом и зеленью
Этот пирог вкусный как тёплый, так и остывший.
Ингредиенты:
- 1 пучок шнитт-лука / можно заменить на обычный зелёный лук или черемшу
- 1 большой пучок петрушки / можно использовать укроп или кинзу
- 600 г нежирного творога / часть творога можно заменить сыром фета или брынзой
- 3 яйца
- 400 г готового слоёного теста
- 150 мл сливок (22%)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
Как готовить:
- Мелко нарубить зелень и измельчить чеснок.
- Творог протереть через сито, смешать с зеленью, чесноком и добавить лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать готовое слоёное тесто в лепёшку. Переложить тесто в разъёмную форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Сформировать из теста высокие бортики. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.
- Выложить начинку на тесто и разровнять.
- Взбить яйца со сливками, посолить и приправить мускатным орехом. Вылить в форму с тестом с зеленью.
- Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 220 градусов.
Крем-суп из петрушки
Зелёный суп-пюре легко готовится и помогает при похудении 🙂
Ингредиенты:
- 4 пучка петрушки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- Лимонный сок
- Соль, перец, специи
Как готовить:
- В кипящую воду опустить петрушку на 1 минуту. После переложить зелень в посуду с ледяной водой.
- Просушить петрушку и мелко нашинковать.
- Мелко нарезать лук, прессом раздавить зубчик чеснока.
- Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук с чесноком до размягчения.
- Влить в кастрюлю бульон и тёплые сливки. Довести суп до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
- Добавить в кастрюлю петрушку и варить ещё 5 минут.
- Посолить, добавить лимонный сок и специи по вкусу.
Нужно дать супу немного остыть, после чего превратить в пюре с помощью блендера. Можно добавить сухарики перед подачей.
В нашем каталоге вы найдёте красивую посуду ручной работы, в которой любое блюдо станет ещё вкуснее!