4 блюда для разгрузки после калорийной зимы

Весной природа пробуждается, обновляется, и набирает силы. В это время особенно хочется разнообразить свой рацион, добавить в него больше свежести и лёгкости и разгрузить организм после калорийной зимней диеты.

Как раз скоро на прилавках появятся сезонные овощи и зелень, яркие цвета которых украсят обеденный стол, а кладезь витаминов непременно порадует ваш организм.

Делимся рецептами простых весенних блюд, которые зарядят энергией и бодростью!

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • 100 г пекинской капусты / или можно использовать белокочанную капусту
  • 100 г редиса
  • 1 огурец
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • Соль, растительное масло

Как готовить:

  1. Нарезать редис, огурец и нашинковать пекинскую капусту. Мелко нарубить укроп и зелёный лук. Все выложить в салатник.
  2. Посолить салат, добавить 2 ложки подсолнечного масла или использовать другую заправку по вашему вкусу.

4 блюда для разгрузки после калорийной зимы, фото № 1

Омлет с капустой и зеленью в духовке

Омлет готовится в духовке без добавления масла. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 г белокочанной капусты
  • Соль, специи

Как готовить:

  1. Мелко нарезать капусту и зелень, перемешать.
  2. Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Добавить к яйцам зелень и всё смешать.
  4. Вылить смесь в форму для выпекания, поместить в разогретую духовку. Выпекать на слабом огне до готовности яиц примерно 30 минут.

4 блюда для разгрузки после калорийной зимы, фото № 2

Пирог с творогом и зеленью

Этот пирог вкусный как тёплый, так и остывший.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шнитт-лука / можно заменить на обычный зелёный лук или черемшу
  • 1 большой пучок петрушки / можно использовать укроп или кинзу
  • 600 г нежирного творога / часть творога можно заменить сыром фета или брынзой
  • 3 яйца
  • 400 г готового слоёного теста
  • 150 мл сливок (22%)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Мелко нарубить зелень и измельчить чеснок.
  2. Творог протереть через сито, смешать с зеленью, чесноком и добавить лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать готовое слоёное тесто в лепёшку. Переложить тесто в разъёмную форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Сформировать из теста высокие бортики. Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.
  4. Выложить начинку на тесто и разровнять.
  5. Взбить яйца со сливками, посолить и приправить мускатным орехом. Вылить в форму с тестом с зеленью.
  6. Выпекать пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 220 градусов.

4 блюда для разгрузки после калорийной зимы, фото № 3

Крем-суп из петрушки

Зелёный суп-пюре легко готовится и помогает при похудении 🙂

Ингредиенты:

  • 4 пучка петрушки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 800 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Лимонный сок
  • Соль, перец, специи

Как готовить:

  1. В кипящую воду опустить петрушку на 1 минуту. После переложить зелень в посуду с ледяной водой.
  2. Просушить петрушку и мелко нашинковать.
  3. Мелко нарезать лук, прессом раздавить зубчик чеснока.
  4. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук с чесноком до размягчения.
  5. Влить в кастрюлю бульон и тёплые сливки. Довести суп до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку и варить ещё 5 минут.
  7. Посолить, добавить лимонный сок и специи по вкусу.

Нужно дать супу немного остыть, после чего превратить в пюре с помощью блендера. Можно добавить сухарики перед подачей.

4 блюда для разгрузки после калорийной зимы, фото № 4

В нашем каталоге вы найдёте красивую посуду ручной работы, в которой любое блюдо станет ещё вкуснее!

ВЫБРАТЬ ПОСУДУ >>


Источник