Новый год — время праздничного стола, где не обойтись без вкусных слоеных салатов. Поделитесь рецептами: селедка под шубой или салат «Мимоза»? Встретьте Новый 2021 год с новыми кулинарными шедеврами! Подборка из 10 рецептов слоеных салатов станет главным блюдом на семейном празднике.
Мильфей из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 зеленое яблоко
- 300 г козьего сыра
- 6 ст. ложек сыра «Филадельфия»
- 1 горсть нарезанной зелени
- оливковое масло
- 1–2 красных редиса (для украшения)
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите свеклу.
- Взбейте козий и сливочный сыры до получения гладкой массы.
- Подготовьте смесь соли, перца, оливкового масла и измельченной зелени. По желанию добавьте свекольный сок для цвета. Переложите крем в кондитерский мешок.
- Из зеленого яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте свеклу кружочками.
- Разложите кружочки свеклы, поверх каждого — сырный крем, далее яблоко, снова крем и свеклу. Полейте зеленью сверху.
Слоеный салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- 150 г отварного говяжьего языка
- 2 отварные картофелины
- 2 отварные моркови
- 3 яйца
- 100 г ветчины
- 100 г квашеной капусты
- 0,5 банки зеленого горошка
- соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
- Нарезанный кубиками картофель выкладывается первым слоем, сверху смазывается майонезом.
- Затем положите нарезанный кубиками отварной язык, смазав его майонезом.
- Порубите квашеную капусту. Её положите третьим слоем в салат. Накройте майонезом.
- Кубики ветчины. Майонез. Морковь вареная, нарезанная кубиками. Майонез.
- Разделите яйца на белки и желтки. Натрите желтки на мелкой терке и посыпьте ими салат.
- Натрите белки на большой терке и распределите по краю.
- В центр положите половину горошка из банки.
Слоеный салат с шампиньонами и черносливом
Ингредиенты:
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 свежих огурца
- 100–150 г чернослива
- соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте мелкими кусочками шампиньоны и лук, обжарьте их и дайте остыть.
- Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
- Тщательно помойте чернослив. При жесткости предварительно залейте водой. Также нарежьте соломкой.
- Разложите салат послойно: грибы, огурец, чернослив.
- Смазывайте каждый слой майонезом.
- Поставьте, украсив зеленью, на два часа в холодильник.
Чизкейк с копченым лососем и авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- Несколько ломтиков копчёного лосося можно заменить слабосолёной рыбой. здесь 3 гениальных рецепта ее засолкиЛюбая хозяйка справится.
- 4 редиса для украшения
Для песочного печенья (основы):
- 50 г кукурузной муки
- 25 г пшеничной муки
- 40 г оливкового масла
- 30 г натертого пармезана
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка кунжута
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 1 щепотка соли
Для крема:
- 400 г сыра «Филадельфия»
- 1/2 мандарина
- несколько веточек укропа
- сок 1/2 лайма
- 1/2 авокадо
Приготовление:
- Начните с приготовления песочного печенья.
- Взбейте муку, пармезан, куркуму, соль и оливковое масло. Добавьте яйцо и семена кунжута. Перемешивайте до однородного теста. Скатайте его в шар, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Раскатать тесто скалкой и вырезать из него круги диаметром 8 сантиметров специальной формой.
- Разложите песочное печенье на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекайте 12–15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Приготовление крема:
- Снимите с мандарина кожуру и порежьте на мелкие части.
- Очистите половину авокадо и порежьте его мелкими кубиками.
- В миске смешайте сыр «Филадельфия» с лимоном. Добавьте нарезанный авокадо, кусочки мандарина и мелко порубленные травы.
- Посолите, поперчите и уберите в холодильник.
Соберите чизкейк:
- Выложите остывшее песочное печенье.
- Добавьте к нему сливочный сыр.
- Снимите с авокадо кожуру и нарежьте его тонкими пластинками. Вмешайте пластнки авокадо в крем.
- Красочно распределите по поверхности кусочки копченого лосося.
- Для украшения используйте тонкие ломтики редиса и зелень.
- Поставьте чизкейк до подачи в холодильник.
Салат «Малахитовый браслет»
«Гранатовый браслет» Теперь уже традиционным блюдом Новогодней ночи стал. В этом году предлагаем удивить гостей новым изысканным салатом.
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 4 яйца
- 100 сыра твердых сортов
- 1 морковь
- 3 киви
- 1 яблоко
- 3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
- Отварную курицу измельчите и смешайте с майонезом. Разложите по форме колец на тарелке.
- Сначала наложите кусочки яйца, затем покройте все слоем майонеза.
- Далее идёт слой тертой сырой моркови, затем — майонез.
- Натереть сыр и разложить поверх моркови. Потом слой майонеза и украсить тонкими ломтиками киви.
Слоеный салат со шпротами
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 2 картофелены
- 2 моркови
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 3 яйца
- зелень — для украшения
- растительное масло — для жарки
- соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
- Отварите картошку в кожуре. Отварите яйца, почистите.
- Все эти ингредиенты измельчите на крупной терке.
- Отдельно выньте хвостики у некоторых рыбок.
- Шnроты разомните вилкой.
- Лук мелко нарежьте.
- Морковь измельчите на мелкой терке.
- Обжарьте на раскаленной сковороде лук и морковь до золотистого оттенка.
- Сложите салат слоями: картофель, лук с морковью, шпроты, сыр, яйца. Каждый слой смажьте майонезом. Украсьте сверху зеленью и хвостиками. Так будет веселее. Если предпочитаете классику, можно обойтись без них.
Слоеный салат с опятами
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованных опят
- 150 г сыра
- 150 г куриного филе
- 2 соленых огурца
- 150 граммов корейской моркови (эту составляющую можно исключить, если не нравится).
- 2–3 картофеля
- зелень
- майонез
Приготовление:
- Отварите заранее картофель и филе курицы, остудите и нарежьте соломкой.
- Покрыйте дно формы пищевой плёнкой для возможности опрокидывания.
- Сложите салат слоями, каждый слой смазав майонезом.
1 слой: опята.
2 слой: нарезанная зелень.
3 слой: тертый сыр.
Четвёртый слой: полоски куриного филе.
5 слой: нарезанные огурцы.
6 слой: корейская морковь.
7 слой: нарезанный соломкой картофель. - Выложите салат на тарелку так, чтобы грибы опята были наверху.
Помидоры с сыром «Пизанская башня»
Ингредиенты:
- 3–4 помидора средней величины
- 1-2 зубчика чеснока
- 250 г творога (жирного)
- 2–3 веточки свежего укропа и базилика
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите помидоры от грязи, вытрите, разделите пополам вдоль и разрежьте на три части.
- Протрите творог через сито или взбейте блендером, посолите и поперчите.
- Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте в творог. Тщательно перемешайте смесь.
- Порубите зелень мелко и смешайте с творогом.
- Творожный состав смешать и выложить на ломтики помидоров, создавая «башню».
- Украсьте свежей зеленью.
Салат «Наполеон» с курицей и грецкими орехами
Этот салат невероятно похож на торт «Наполеон», отсюда и название.
Ингредиенты:
- 350 г картофеля
- 150 г моркови
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 200 г маринованных огурцов
- 400 г куриного филе (вес в сыром виде)
- 100 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100–150 г майонеза
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Варите куриное филе, картофель, морковь и яйца.
- Нарежьте лук мелко и обжарьте до золотистого цвета.
- Филе курицы и огурцы порежьте мелкими кубиками.
- Натрите морковь, яйца, сыр и картофель на крупной терке.
- Разминайте орехи скалкой до нужной консистенции.
- Для приготовления салата воспользуйтесь формой для пирога круглой формы.
1 слой: картофель.
2 слой: обжаренный лук.
3 слой: куриное филе + майонез.
4 слой: маринованные огурцы.
5 слой: морковь.
6 слой: сыр.
7 слой: яйца.
Восьмой слой — это орехи. Сверху тонкий слой майонеза, после чего снова повторяем слои.
Финальный слой — орехи.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 140 г риса
- 140 г крабовых палочек
- 80 г репчатого лука
- 250 г свежих огурцов
- 5 яиц
- 150 консервированной кукурузы
- майонез — по вкусу (примерно 150–200 г)
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- зелень — для украшения
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат, воспользуйтесь формой для выпечки круглой формы.
- Сварите рис, не добавляя соль. По окончании варки влейте рисовый уксус.
- Уложите первый слой и утрамбуйте. Покройте майонезом.
- На втором слое распределите тертые крабовые палочки и смажьте майонезом.
- Лук, мелко нарезанный, третья составляющая. Обработайте его и смажьте майонезом.
- Сначала посыпьте тертыми огурцами, потом тертыми отварными яйцами. Завершите слоем майонеза.
- Покройте кукурузой, а края украсьте свежей зеленью.
Какие слоеные салаты вы делаете на Новый год?